По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
В ходе совещания обсуждался вопрос поддержки одного из ведущих предприятий Краснодарского края по производству плодоовощных консервов полного цикла ООО «Техада». В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Федор Дерека, министр экономики Александр Руппель, управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк России» Андрей Орешко, руководство ООО «Техада».
Напомним, от града, прошедшего 30 июня в нескольких районах края, пострадало 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, а также 30 сельхозпредприятий. В частности, у предприятия «Техада» из Павловского района град выбил значительную часть посевов овощей, которые должны были идти на переработку. Таким образом, завод, который поставляет по всей стране плодоовощные консервы, остался практически без сырьевой базы.
Как отметил Андрей Коробка, власти края окажут содействие предприятию в поиске поставщиков овощной продукции, чтобы максимально загрузить завод.
- Нельзя допустить, чтобы ключевое перерабатывающее предприятие края простаивало. Это вопрос не только производственного характера, но и социального – здесь трудятся сотни людей. Поэтому решено проработать вопрос организации поставок сырья в «Техаду» из других регионов ЮФО, - сказал вице-губернатор.
Также на встрече обсуждался вопрос оказания ООО «Техада» финансовой помощи. В ходе переговоров Андрей Орешко отметил, что Сбербанк готов поддержать предприятие.
- Сбербанк всегда поддерживает своих клиентов, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Для ООО «Техада» мы совместно с администрацией Краснодарского края вырабатываем поэтапную стратегию взаимодействия, которая предусматривает возможность реструктуризации действующих кредитов и дальнейшего дофинансирования ООО «Техада» в объёме, необходимом для стабилизации функционирования предприятия, - уточнил Андрей Орешко.
По итогам встречи Андрей Коробка отметил, что работа с сельхозпроизводителями края, пострадавшими от града, продолжается.
- Каждая ситуация отрабатывается в ручном режиме. Эта работа будет вестись до тех пор, пока мы не разберёмся с проблемами каждого сельхозпроизводителя - вне зависимости крупного или малого бизнеса,- резюмировал вице-губернатор.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.