По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочее совещание по вопросам развития тепличного овощеводства в Российской Федерации.
Открывая совещание, Джамбулат Хатуов сообщил, что в последние два года наблюдается рост внимания инвесторов к овощеводству. Уровень самообеспеченности Российской Федерации овощами защищенного грунта в 2016 году составил 46,3%, что на 5,9% выше уровня 2015 года. В 2017 году тенденция роста сохраняется, уже сейчас сбор тепличных овощей на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
11 регионов страны показывают более чем 100% обеспеченности овощами защищенного грунта. Во внесезонный период эти субъекты нацелены на реализацию продукции в регионы с недостаточным урожаем тепличных овощей.
Говоря о перспективах развития отрасли, первый замминистра подчеркнул, что для полного самообеспечения страны овощами, российским аграриям необходимо увеличить ежегодное производство этого вида сельхозпродукции не менее, чем на 900 тыс. тонн по сравнению с урожаем 2016 года. Решение этого вопроса заключается в строительстве порядка 1,8 тыс. га новых теплиц. В этих условиях сельхозтоваропроизводители нуждаются в серьезной финансовой поддержке государства.
«Руководство страны уделяет большое внимание вопросам развития российского АПК. Сейчас у нас появилась возможность оказать дополнительную поддержку нашим аграриям на сумму 4 млрд рублей», — заявил Джамбулат Хатуов.
В рамках реализации механизма льготного кредитования уполномоченными банками будут выдаваться кредиты не только на производство и переработку плодоовощной продукции, но и на строительство тепличных комплексов. Несмотря на длительный срок окупаемости проектов по строительству и модернизации тепличных комплексов, их инвестиционная привлекательность очевидна.
На совещании рассмотрели целый ряд перспективных инвестиционных проектов в сфере тепличного овощеводства. Отвечая на вопросы присутствующих, Джамбулат Хатуов подчеркнул, что Минсельхоз России заинтересован в продуктивном диалоге с производителями и каждый представленный инвестпроект будет принят во внимание.
Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев сообщил, что с момента введения ограничений на ввоз сельхозпродукции из ряда стран по данным ФТС России импорт овощей в Российскую Федерацию сократился более чем в 2 раза и в 2016 году составил 1,1 млн тонн против 2,4 млн тонн в 2014 году. Вместе с тем, в 2016 году валовой сбор овощей защищенного грунта в сельскохозяйственных организациях вырос на 17,7% относительно уровня 2014 года и составил 813,6 тонн (в 2014 году – 690,7 тыс. тонн). В том числе в зимних теплицах 735,2 тыс. тонн, что на 23,5% выше уровня 2014 года (594,9 тыс. тонн).
В совещании приняли участие директора Департаментов Минсельхоза России, представители отраслевых союзов и ассоциаций, сельхозтоваропроизводители овощных культур и грибов.
Справочно: по данным Ассоциации «Теплицы России» планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году – 200 га теплиц, в том числе новых – 160 га; в 2018 году – 330 га, в том числе новых – 300 га; в 2019 году – 300 га, в том числе новых – 260 га; в 2020 году – 200 га и 170 га соответственно.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.