По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Об этом Вениамин Кондратьев рассказал журналистам федеральных информагентств.
По словам губернатора, уборка риса начнется 10 сентября, провести ее планируется за 25 дней.
– У нас есть уверенность в том, что в этом году будет собрано не менее 900 тыс. тонн риса с площади 122 тыс. га. Кроме того, по прогнозам ученых, есть все шансы побить рекорды прошлых лет по урожайности и получить свыше 75,3 центнеров с гектара, – подчеркнул глава края.
Вениамин Кондратьев отметил, что кубанские сельхозпредприятия обеспечены всей необходимой техникой и ГСМ. Также в крае достаточно мощностей для хранения зерна нового урожая – их объем позволяет единовременно хранить более 1 млн тонн риса.
– Передовые технологии, использование новых сортов позволяет добиваться высоких показателей. Благодаря этому, мы полностью закрываем потребность края в рисе. По стране этот показатель доходит до 70%. Оставшиеся 30% мы также должны заместить. И задача эта вполне реальная. Так, последние три года объемы импорта риса в России снижаются, экспорт, напротив, держится стабильно, – заявил глава Кубани.
В свою очередь, вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что фермеры полностью подготовились как к уборочной кампании, так и последующим работам.
– В этом году кубанские аграрии впервые смогут сжигать рисовую стерню, что позволит качественно провести послеуборочные мероприятия и подготовиться к посевам, – рассказал заместитель руководителя региона.
Он уточнил, что все рисосеющие районы края разработали планы-графики сжигания рисовой соломы, в которых прописано, что утилизацию можно проводить только вдали от населенных пунктов, в ночное время и при безветренной погоде.
– Каждое хозяйство может сжигать в сутки не более 10% от своей посевной площади риса. Все мероприятия в обязательном порядке должны быть согласованы с руководством муниципалитета. Контролировать эту работу будет краевой Минсельхоз, – отметил Андрей Коробка.
Напомним, в 2016 году валовой сбор зерна риса в бункерном весе в Краснодарском крае составил 1,026 млн тонн. Средняя урожайность – 75,3 ц/га. Лучшими по показателям в производстве риса на 1 га стали Калининский (83 ц/га), Красноармейский (76,8 ц/га), Славянский (76,2 ц/га) районы.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.