По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Об этом вице-губернатор сообщил на краевом итоговом совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.
АПК региона стабильно растет – объем продукции за январь-ноябрь 2017 года показал темп роста 101,2% или 392 млрд рублей.
Как отметил вице-губернатор, кубанская продукция уверенно вытесняет импорт, наращивает долю экспортных поставок. За 10 месяцев 2017 года объем экспорта продовольствия вырос на 17% и составил 1,6 млрд долл.
Андрей Коробка напомнил, что по итогам этого года край собрал рекордные 14,7 млн тонн зерна. Положительная динамика и в производстве овощей – в 2017 году урожай достиг 875 тыс. тонн.
Еще одним направлением устойчивого роста АПК Кубани стало в 2017 году садоводство: собрано 329 тыс. тонн плодов и ягод. Это 39% от общероссийского производства и наивысший показатель в стране.
Также в крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева разработана программа грантовой поддержки фермеров «Малый сад». Она будет запущена в 2018 году с объемом финансирования на начальном этапе 100 млн рублей.
Традиционно высокие результаты показала в этом году отрасль виноградарства и виноделия. По производству винограда Кубань сохранила первое место в России, собрав порядка 200 тыс. тонн или 42% от общероссийского объема.
В текущем году серьезная работа проделана по закладке новых виноградных плантаций – высажено порядка 1600 га молодых виноградников. Это самый высокий показатель в России и рекордный для края за последние шесть лет. При этом порядка 75% площадей новых виноградников заложена саженцами кубанского производства.
Краснодарский край сохранил второе место в России по валовому надою. По итогам года его объем составит 1 млн 370 тыс. тонн – на 13 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.
В текущем году на долю малых форм хозяйствования пришлось 36% от краевого объема молока, 31% от произведенного в крае скота и птицы на убой, а также 39,6% от произведенного в крае яйца и 32% от общего краевого урожая плодов и ягод.
Андрей Коробка подчеркнул, что большую роль сыграла господдержка фермеров. Грантовую поддержку на развитие получили 35 начинающих КФХ, 11 семейных животноводческих ферм и 11 кооперативов.
Положительная динамика сохранилась в пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Точкой роста стала модернизация производств – за 2017 год в отрасль было вложено 18 млрд рублей инвестиций с темпом роста 107%.
АПК Кубани прочно удерживает позиции инвестиционно привлекательной отрасли. За 9 месяцев 2017 года объем инвестиций в основной капитал АПК составил 27,9 млрд. рублей – на 6,9% выше уровня 2016 года. Реализация инвестиционных проектов позволила создать в отрасли 970 новых рабочих мест.
– Главным критерием эффективности остается, конечно же, рост благосостояния населения. Сегодня в среднем по сельскому хозяйству заработная плата составляет 26 686 руб., а это выше на 7%, чем в прошлом году, – резюмировал Андрей Коробка.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.