По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
С 1 января 2021 года вступят в силу новые правила хранения, переработки и утилизации биоотходов. По ним разрешается перерабатывать умеренно опасные отходы в корма и биогаз.
Предыдущие правила были утверждены 25 лет назад и уже морально устарели. Поэтому новая редакция претерпела серьезные изменения. Прежде всего в них появилось разделение на особо и умеренно опасные отходы. Не зараженные опасными болезнями - умеренно опасные - можно отправлять на переработку в корма и кормовые добавки для животных, удобрения, биогаз и другую продукцию технического назначения.
По словам заместителя руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максима Синельникова, из новых правил исключены многие трудно реализуемые требования. Так, допускается хранение умеренно опасных биоотходов не только в специализированном помещении, что не всегда возможно, но и в запирающихся холодильниках. Биоотходы можно перемещать в одноразовых пластиковым пакетах, чего ранее не было. По словам Синельникова, единственное, что остается непонятным - что считать биоотходами. Так, кость, отделенная от мяса, не является отходом, поскольку идет в переработку или на желатин, или в корма.
Новые правила будут способствовать предотвращению вспышек заболеваний, считает эксперт Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Екатерина Галактионова.
Что касается воздействия на окружающую среду, гораздо большее значение будет иметь другой документ - о переработке просроченной продукции в корма для животных и удобрения. Летом этого года комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы направил на рассмотрение в профильные ведомства соответствующий законопроект. Сейчас "просрочка" должна быть либо уничтожена, либо утилизирована.
Ежегодно в мире в цепочке от поля до холодильника теряется или выбрасывается треть всех продуктов питания - около 1,3 млрд тонн в год, или 7,5 трлн долларов. И наибольшая часть потерь приходится на ретейл - до 30%. По данным Центра развития потребительского рынка "Сколково", на стадии переработки в мясном животноводстве теряется до 5%.
Официально
Контейнеры для раздельного сбора мусора появятся во всех дворах жилых домов. Содержимое разных емкостей будет запрещено смешивать. Об этом рассказали в пресс-службе минприроды.
"В результате из отходов будет выбрано больше вторичного сырья, органические отходы будут компостированы, и из них будет получена почвенно-грунтовая смесь, - объяснили в ведомстве. - Таким образом, меньше отходов будет направлено на полигон".
Обязательная сортировка всех твердых коммунальных отходов предусмотрена федеральным проектом, напомнили в минприроды, и необходима для достижения национальной цели "Комфортная и безопасная среда для жизни".
На комплексах по переработке создадут условия для выделения максимально количества компонентов вторсырья, сказали в ведомстве.
Сжигание мусора теперь будет возможно только после извлечения из накопленной массы всех возможных компонентов для вторичного использования, предупредили в минприроды.
Объекты по обращению с отходами будут оборудованы системой весового контроля, автоматизированной системой учета и передачи информации в государственную систему учета, объяснили в министерстве. Это позволит следить за фактическими объемами поступивших и переработанных отходов, определять честный тарифа на вывоз мусора.
Объекты по обращению с отходами, построенные до 2021 года, смогут продолжать работать до 1 января 2026 года. К этому сроку они должны быть модернизированы. Новые же комплексы изначально адаптируют к работе с сортированным мусором.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.