Премьер-министр Михаил Мишустин подписал два документа, определяющие новые правила работы зерновой отрасли.
Общий объем субсидий сельхозпроизводителям, которые они могут получить в 2021 г. в результате введения экспортных пошлин на зерно, может составить порядка 40 млрд руб. Такую оценку озвучили в пресс-службе Минсельхоза РФ, сообщило агентство ТАСС.
Необходимо сохранить государственное финансирование сельского хозяйства на уровне не ниже 2017 года, поддерживать отечественных сельхозтоваропроизводителей, решить вопрос с разницей в финансовом обеспечении вузов Минсельхоза и Минобразования, а также ряд других проблем сельского хозяйства, заявил секретарь генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Неверов.
Во вторник в Госдуме состоялись общественных слушаниях на тему "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов". "Как наиболее актуальные мы обозначили следующие проблемы… Первая — необходимость сохранения государственного финансирования сельского хозяйства на уровне не ниже 2017 года. Изначальная цифра была по 17 году 196 миллиардов (рублей), в течение года мы неоднократно возвращались по ряду программ, добавляли средства. В итоге мы вышли на 243 миллиардов, и основная задача, которую мы ставили: отрасль должна получить не ниже этого года", — заявил Неверов.
Он также отметил, что по возможности необходимо добиваться увеличения и этих средств и выразил надежду, что данную позицию поддержит и отраслевое министерство. Еще один важный вопрос, по словам Неверова, связан с темой поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей. По его словам, в "Единой России" будут требовать понятного подхода к распределению субсидий на сельское хозяйство.
"Мы хотим понятного подхода к распределению субсидий: с обязательным учетом природно-климатических зон. Мы хотим, чтобы это распределение было открытое, понятное, и договорились, что уже в ближайшее время пригласим министерство и с нашим контрольным комитетом, комитетом по регламенту рассмотрим, как распределяется и какая существует методика в распределении этих субсидий", — сказал он.
Кроме того, парламентарий отметил и необходимость "расширять возможности агролизинга и рассмотреть возможность дать сельхозпроизводителям право самим закупать эту технику, а не только финансировать машиностроение", а также расширять возможности выдачи кредитов под залог земель сельскохозяйственного назначения.
"Льготное кредитование. Это важный шаг. Доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей должно быть прозрачным, реально доступным и своевременным… И "Единая Россия" будет держать это на контроле. Мы считаем, что деньги нужны сегодня, а не когда вы уже живете по другим правилам, а деньги только потом приходят", — заявил депутат.
Еще одним важным и крайне болезненным вопросом, по словам Неверова, является подготовка кадров для отрасли.
"Одной из главных проблем в этом направлении является разница в финансовом обеспечении вузов Минсельхоза и Минобразования. Вы прекрасно знаете, в какой пропорции сегодня финансируются вузы. Но мы поставили и в постановлении Думы, и будем добиваться, чтобы разница эта была сокращена. Лучше, когда эти цифры станут одинаковыми. Это тема – номер один для нас, и в этом году мы будем добиваться ее решения", — заключил он.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.