По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Аграрии могут нарастить урожаи, а вслед за ними и объемы выручки. Такую возможность дает участие в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости".
В середине июня правительство РФ утвердило постановление, которое позволит сельхозпредприятиям, вступившим в нацпроект, претендовать на получение льготных кредитов, напомнил руководитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК, оператор нацпроекта) Николай Соломон. "Считаю, что эта мера господдержки будет интересна не только действующим участникам проекта, но также должна привлечь в него новые компании, повысить эффективность производства в агросекторе", - сказал он.
О том, что могло бы дать предприятиям АПК участие в нацпроекте, можно судить по опыту их основных заказчиков - пищевых производств.
Новгородское предприятие "Новгородхлеб" в январе присоединилось к нацпроекту и уже оптимизировало процесс изготовления маковой булочки - от ее реализации компания получает пятую часть выручки.
Эксперты ФЦК обнаружили, что главная проблема в нерациональной организации работы сотрудников. В ход пошла система 5С (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование рабочего места). Для этого разработали оптимальную схему расстановки оборудования, изменили алгоритмы перемещения работников и продукции по цеху. Заодно сократили расход электроэнергии за счет повышения эффективности работы печей и механизмов. В результате объем выпечки булочек вырос на 120% - с 5,9 до 13 тысяч штук в месяц, а доход от их реализации - вдвое.
Кубанский "Комбинат хлебопродуктов Тихорецкий" участвует в нацпроекте с конца 2018 года. Предприятие, мощность которого позволяет принимать у окрестных аграриев на переработку по 6 тыс. тонн зерна в сутки, решило отладить работу потока по производству, хранению и фасовке муки. Тем более что на долю муки приходится 95% выручки. "До начала проекта у рабочих уходило много времени на ручную транспортировку уже расфасованных пакетов с мукой, - говорит старший руководитель проекта ФЦК в Краснодарском крае Александр Вовк. - Мы видели лишние перемещения операторов в цехе, а задания на смену передавались устно. Нехитрые изменения - например, визуализация зон хранения расходных материалов и инвентаря - принесли хорошие результаты. Количество недоукомплектованных паллетов, которые формируются из двухкилограммовых пачек муки, снизилось с 5029 до 3080 штук, то есть почти на две тонны готовой продукции".
Попутно вдвое сократили время на производство и фасовку муки из того же количества зерна, снизили запасы, которые находились на складах временного хранения, объем производства муки в расчете на одного сотрудника вырос на 40%. "Для нашего региона, который традиционно воспринимают как житницу России, чрезвычайно важно участие предприятий АПК в нацпроекте, - заявил губернатор края Вениамин Кондратьев. - За прошедшие пять лет производство сельхозпродукции в крае выросло на 25%. Уверен, нацпроект даст импульс для еще более впечатляющего роста в будущем".
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.