Начинающим сельхозпроизводителям будет проще получить гранты «Агростартап». Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу развития сельского хозяйства.
Канадская компания Lallemand в партнерстве с Embrapa (Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований) представила бразильским аграриям биоинсектицид Crystal против главного вредителя сои и кукурузы
Этот биологический продукт создан на основе бактерии Bacillus thuringiensis, которая производит большое количество спор и кристаллов белков Cry и Vip3, и является результатом более чем десятилетних исследований.
Разработчики позиционируют Crystal как важную технологию в борьбе с гусеницами кукурузной листовой совки (Spodoptera frugiperda). Это экономически значимый вредитель, поражающий несколько культур, помимо кукурузы, в том числе хлопчатник, сою, сорго, овощи, бобовые и т.д.
Биоинсектицид имеет жидкую форму, с ним легко обращаться и применять. Его кристаллы и споры, попадая в организм гусеницы, вызывают разрыв кишечника, убивая ее.
Ученый Фернандо Херкос Валисенте, отвечающий за технологию Embrapa, присутствующую в этом продукте, сказал: «Crystal, будучи биологическим продуктом, является важным инструментом в комплексной борьбе с вредителями, поскольку он не наносит никакого ущерба обработчику, окружающей среде или естественным врагам гусениц».
В исследованиях, проведенных Embrapa и Lallemand, эффективность препарата достигла от 95 до 100% в борьбе с гусеницами на сельскохозяйственных культурах, хотя по мере роста вредителей уровень смертности снижается.
Исполнительный директор Embrapa по инновациям и технологиям Адриана Регина Мартин подчеркнула, что одна из целей - работать вместе с другими учреждениями для создания технологий, которые могут быть размещены на рынке на благо общества.
«Мы генерируем знания и трансформируем их в инновации. Как мы видим, это результат 13-ти лет работы. В современном мире исследования - синоним больших инвестиций», подчеркнула она.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.