По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка
Средства выделены в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Она работает в каждом муниципалитете края.
– Для Краснодарского края поддержка сельских территорий – это экономический и социально значимый вопрос. Половина общего числа жителей региона проживает именно в сельской местности. И нужно создать все необходимые условия для того, чтобы уровень их жизни был не хуже, чем в городе – такова позиция руководства региона, – сказал Андрей Коробка.
Вице-губернатор отметил, что выделенные из федерального и краевого бюджетов средства (98,4 млн. руб. и 277,7 млн. руб. соответственно) пойдут на улучшение жилищных условий, социальное и инженерное обустройство станиц и хуторов края.
Так, в рамках федеральной целевой программы, до конца 2017 года на Кубани планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 100 км газопроводов, 25 км водопроводных сетей, 6 офисов врачей общей практики и 9 многофункциональных спортивных площадок общей площадью 9105 кв. метров. По словам заместителя главы региона, на прошлой неделе такую площадку с тренажерной зоной и площадкой для занятия воркаутом стоимостью 4,5 млн рублей открыли в Ленинградском районе.
– В следующем году планируется заложить средств не меньше, чем в этом, для того, чтобы ни в коем случае не снижать темпы развития сельской местности в регионе, – резюмировал Андрей Коробка.
Справочно:
Ранее мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, реализовывались в крае в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 год.
В 2014 году как продолжение прошлой программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В рамках участия в программе у жителей сельской местности есть возможность улучшить жилищные условия, а также инженерную и социальную инфраструктуру.
За время действия программы жилищные условия улучшили 3352 сельские семьи. С помощью государства построено и приобретено 251 тысяч кв. метров жилья. В 2017 году получателями господдержки стали еще 93 семьи.
Также с начала действия программы в Краснодарском крае введено в действие 2037,9 км газопроводов, 614 км водопроводных сетей, 22 км электрических сетей, спортивные площадки площадью 6000 кв. метров. Построены 2 родильных дома, 7 офисов врачей общей практики. Построено 4 школы с общим количеством 1414 ученических мест. Реализован проект комплексного обустройства площадки под компактную жилищную застройку в станице Староминской. Освоен грант на благоустройство Федоровского сельского поселения Абинского района. (Источник: пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края).
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.