Премьер-министр Михаил Мишустин подписал два документа, определяющие новые правила работы зерновой отрасли.
Общий объем субсидий сельхозпроизводителям, которые они могут получить в 2021 г. в результате введения экспортных пошлин на зерно, может составить порядка 40 млрд руб. Такую оценку озвучили в пресс-службе Минсельхоза РФ, сообщило агентство ТАСС.
Со второй половины 2016 года цены на пестицидные продукты китайского производства постоянно росли, увеличившись в итоге на 50 процентов. На недавней отраслевой конференции эксперты сообщили, что «рост цен на технические материалы продлится до следующего мая». Ожидается, что в предстоящий период произойдет еще один раунд повышения цен на технические материалы, после чего ситуация должна стабилизироваться.
Из-за ограниченного предложения пириламина, продавцы не хотят реализовывать продукт сейчас, когда цена составляет в среднем более 50 000 юаней за тонну.
Цена на 1,3-циклогександион, промежуточный технический продукт гербицида мезотриона, возросла до 150 000 юаней за тонну по причине ограниченных запасов. Аналитики считают, что при возобновлении производства 1,3-циклогександиона в Китае, стоимость постепенно снизится.
Продажи технических продуктов для оксифлуорфена также остаются сдержанными, а цены не снижаются. Что касается инсектицидов, то технический ряд эмамектина бензоата выглядит следующим образом: порошок авермектина стоит до 750 000 юаней за тонну, что на 7,14 процента больше, чем на прошлой неделе, в то время как поиск его остается сложным. Что касается фунгицидов, то в центре внимания — триазол. Рост цен на триазол замедлился, но в целом стоимость осталось высокой из-за дефицита предложений и повышения цен на промежуточные материалы.
Цены на китайские пестициды падали в марте этого года, главным образом, из-за слабого спроса, особенно из-за наличия большого количества запасов для производства составов. Это привело к снижению цен на технические материалы до 6,78%.
Когда в июне этого года в Китае были ужесточены правила соблюдения природоохранных норм, а запасы поставщиков кончились, цены на технические материалы начали предсказуемо расти. Согласно информации, цены на технические материалы на сегодняшний день выросли на 39 процентов в целом.
Ввиду общего роста цен на китайские пестициды и технические материалы, некоторые лидеры отрасли считают, что ряд игроков рынка может заниматься спекуляциями, воспользовавшись ситуацией.
Ху Йицзюнь, представляющий «Sino-Agri», заявил, что в текущих рыночных условиях крупные и небольшие агрохимические предприятия должны рационализировать свои деловые отношения с поставщиками. «Приобретение технических материалов не должно ограничиваться только покупками товаров, но включать стратегическое сотрудничество с целью обмена информацией и предоставлением взаимовыгодных услуг», отметил Ху Йицзюнь. (Источник: AgroNews).
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.