По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Вопросы подготовки к уборке агрокультуры обсуждали на совещании в Славянском районе, которое провел министр сельского хозяйства края Федор Дерека.
В рамках рабочей поездки министр посетил агропромышленную фирму «Кубань», в хуторе Бараниковском. Это одно из ведущих предприятий района, в этом году хозяйство засеяло рисом свыше 3 тыс. га площадей.
Перспективы развития рисоводства обсуждали на совещании с участием глав районов, специалистов минсельхоза края, представителей отраслевых ведомств, руководителей рисосеющих предприятий, ученых.
Федор Дерека подчеркнул, что в этом году сложились благоприятные погодные условия для риса, есть все шансы собрать хороший урожай.
– Уборка агрокультуры начнется в начале сентября. За 25 дней предстоит собрать урожай с площади 117,3 тыс. га, – сказал Федор Дерека.
Как доложил замминистра Михаил Тимофеев, хозяйства Кубани обеспечены всеми ресурсами.
– Будет задействовано 649 комбайнов. Этого достаточно, чтобы качественно и в срок провести уборочную кампанию. Нет проблем и в хранении риса. Общая мощность зернохранилищ в крае составляет 1,7 млн тонн, из которых 557 тыс. тонн – элеваторная емкость, 88 тыс. тонн – склады. Кроме того, 431 тыс. тонн риса-сырца способны принять на хранение сельхозпроизводители края, – сказал Михаил Тимофеев.
В ходе совещания обсудили также вопросы господдержки. Как отметил Федор Дерека, второй год подряд рисоводам Кубани предусмотрены существенные субсидии по двум направлениям – 200 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе, а также 15 млн рублей на приобретение элитных семян. В целом, это на 30% больше, чем в предыдущем году.
В завершении министр напомнил, что перед аграриями региона стоит задача по увеличению производственных показателей в рисоводстве.
– Рис является ценной культурой – как для внутреннего потребления, так для экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому необходимо продолжать работать над увеличением объемов и повышением качества риса. В июле принят краевой закон, который требует соблюдение на чеках севооборота с насыщением посевов – не менее 59% и не более 62,5%. Рисовые чеки должны использоваться максимально эффективно, – резюмировал Федор Дерека.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.