По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Об этом стало известно на выездном заседании комитетов краевого парламента. Мероприятие состоялось на базе завода шампанских вин ЗАО «Абрау-Дюрсо». В нём приняли участие депутаты Законодательного Собрания, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Фёдор Дерека, главы Новороссийска, Анапы и Темрюкского района, руководители винодельческих предприятий. Участники встречи обсудили развитие отрасли виноградарства и виноделия в крае, а также продвижение винных туров в регионе.
- Винный туризм – это форма агротуризма, которая способна укреплять экономику сельских территорий, наращивать доходную часть местных бюджетов. Она обладает мультипликативным эффектом: вокруг одного такого объекта вырастает обслуживающая инфраструктура – транспорт, гостиницы и общепит, спортивно-рекреационная зона. Такое оживление экономики благотворно сказывается не только на благосостоянии жителей, но и на внешнем виде населенных пунктов, – отметил на совещании Юрий Бурлачко.
Министр сельского хозяйства Краснодарского края Фёдор Дерека в своем выступлении подчеркнул, что виноградарство и виноделие в регионе развивается, год от года увеличивается площадь виноградников. По его словам, в 2017 году на Кубани было высажено порядка 1600 га молодых виноградников. Это самый высокий показатель в России и рекордный для края за последние 6 лет. В 2018 году планируется заложить также не менее 1600 га молодых виноградных плантаций.
- Однако есть и ряд проблем, которые препятствуют развитию отрасли. Это и пробелы в федеральном законодательстве, и недостаточность субсидий, и административная нагрузка на винодельческий бизнес, - акцентировал министр.
Также в ходе совещания были подняты вопросы упрощения лицензирования производства вина, повышения культуры его потребления, продвижения продукции кубанских виноделов на рынке.
- Мы знаем, что у нас научились производить продукцию мирового уровня. Но в наше время, в эпоху жесткой конкуренции, мало делать хорошее вино, нужно уметь доказывать рынку, что оно – лучшее, – подчеркнул Юрий Бурлачко.
Итогом заседания стал широкий план действий по дальнейшему развитию отрасли в регионе. Он рассчитан на ближайшие несколько месяцев и включает в себя анализ ситуации на местах, совместную с муниципалитетами выработку конкретных решений и подготовку необходимых изменений в нормативные правовые акты края.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.