По результатам торгов на Национальной товарной бирже, в интервенционный фонд закуплен первый миллион тонн зерна, сообщили в Минсельхозе РФ.
Организацию подготовки сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам 2018 года обсуждали сегодня на краевом совещании, которое прошло в Новокубанске. Заседание провёл министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Фёдор Дерека. В нём приняли участие специалисты краевого Минсельхоза, начальники районных управлений сельского хозяйства, представители сервисных центров и ремонтных предприятий.
Как отметил Фёдор Дерека в ходе совещания, аграрии Кубани в 2017 году успешно провели все сезонные полевые работы. Во многом это стало возможным благодаря внедрению в производство передовых технологий и использованию современной технической базы. Краснодарский край сегодня - в числе активных регионов-участников федеральной «программы 1432» по субсидированию производителей сельхоз. техники. С начала этого года аграриями приобретено сельхоз. техники и оборудования на общую сумму 10,3 млрд. рублей, что на 2,4 млрд. рублей больше, чем на аналогичную дату прошлого года. За пять лет действия данной Программы заключено более 2 тысяч договоров на приобретение тракторов, комбайнов и иной сельскохозяйственной техники, освоено более 2,5 млрд. рублей субсидий.
- Сельхоз. парк у нас достаточно современный. Уверен, что благодаря господдержке он и дальне будет обновляться. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что всю технику необходимо систематически проверять. Сейчас - в осенне-зимний период - важно провести внутрихозяйственные и районные техосмотры сельхоз. техники, по необходимости – отремонтировать и восстановить машины. Инженерам стоит активнее взаимодействовать с предприятиями по поставке запасных частей, сервисными службами и ремонтными предприятиями. Прошу к этой работе подойти максимально ответственно - в том числе от её результатов зависит урожай будущего года, - сказал Фёдор Дерека.
По словам начальника управления инженерно-технической политики краевого Минсельхоза Дмитрия Павлова, в осенне-зимний период планируется отремонтировать 18% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин. На выполнение этих работ аграрии направят более 3 млрд. рублей.
В ходе совещания его участники обсудили вопрос повышения квалификации механизаторов. По словам Фёдора Дереки, современная техника предъявляет высокие профессиональные требования, поэтому специалистам на местах необходимо создать все необходимые условия для обучения.
Также в рамках встречи наградили победителей смотра-конкурса по подготовке техники к полевым работам 2017 года. Благодарности краевого Миснельхоза и ценные подарки получили победители в следующих номинациях.
- «Лучший район»
1) Муниципальное образование Павловский район
2) Муниципальное образование Брюховецкий район
3) Муниципальное образование Курганинский район
- «Лучшее сельхозпредприятие»
Северная зона
4) ОАО «Урожай» Каневского района
5) ЗАО «Приморское» Щербиновского района
6) АО «Родник» Тихорецкого района
Центральная зона
7) ЗАО «имени Шевченко» Тбилисского района
8) ОАО САФ «Русь» Тимашевского района
9) АО фирма «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева предприятие «Колос» Выселковского района
Западная, Анапо-Таманская, Южно-Предгорная зоны
10) СПК колхоз «имени Ленина» Новокубанского района
11) ОАО «Племзавод Дружба» Калининского района
12) ФГУП РПЗ «Красноармейский» имени А.И. Майстренко Красноармейского района
- «Лучшая центральная ремонтная мастерская»
13) ОАО «имени Ленина» Белоглинского района
14) ООО Зерновая Компания «Новопетровская» Славянского района
15) ООО «Гостагай» Анапского района
Справочно:
На балансе предприятий АПК Краснодарского края находится 28545 тракторов, 6769 зерноуборочных комбайнов, 611 кормоуборочных комбайнов, 500 свеклоуборочных комбайнов, 5538 дисковых борон, 6813 зерновых сеялок и посевных комплексов, 10695 культиваторов.
Фитосанитарный мониторинг посевов это- система наблюдений и контроля распространения, плотности, интенсивности развития и вредоносности вредных организмов.
Главная цель фитосанитарного мониторинга, как и любой программы наблюдений, - получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата :
N-тестер - прибор, который позволяет по интенсивности окраски листьев определить потребность культур в азоте. Этот прибор приобретает все большую популярность в сельском хозяйстве в европейских странах, благодаря необходимости точного внесения азотных удобрений в зависимости от потребности различных культур.
Функциональная экспресс диагностика азотного питания (ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА)растений является важной составной частью современных агротехнологий возделывания многих сельскохозяйственных культур, прежде всего озимых и яровых зерновых культур. Она позволяет своевременно выявлять потребность вегетирующих сельскохозяйственных и других культур в азоте, поскольку другими методами это определить практически невозможно. Анализ проводится экспресс – методом с помощью новейшего японского аппарата:
Листовая диагностика - метод определения потребности растений в макро-, мезо- и микроэлементах на основе определения фотохимической активности хлоропластов.
Удобрения, как известно, обеспечивают 35-40% прироста урожаев. Специалист ООО НПО «Югагрохим» выезжает на конкретное поле и в течение 40-50 минут проводит функциональную листовую диагностику питания растений. Данный метод позволяет определить потребность растений в любой с.-х. культуре 14-и элементов питания, определить стрессовое состояние растений до того, как начнут проявляться внешние признаки.
Эта услуга может служить вам помощником. Если сделать ее перед обработкой удобрениями, анализ покажет, что не хватает растению. И вы сможете скорректировать дозировку и вид удобрения для улучшения вашего урожая.
Оставить заявку можно по тел.: 8-988-323-03-14, Марина
Агрохимические исследования это – АГРОХИМИЧЕСКИЙ АННАЛИЗ ПОЧВЫ на содержание NPK, мероприятие, проводимое для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом, т.е. тех элементов, которые определяют ее плодородие и могут внести значительный вклад в получение качественного и количественного урожая.
Агрохимический анализ почв – это мероприятие, которое помогает узнать содержание в образцах основных минеральных элементов питания, выявить основной состав земли, водородный показатель, а также степень насыщения органическими веществами (для определения плодородия). Определяются параметры основных агрохимических показателей почв:
Данный анализ очень важен для того, чтобы принять правильные решения для организации процедур, помогающих увеличить и повысить плодородность земель.
Заказать данное исследование можно в нашем центре. Наши специалисты, предоставят вас консультации по всем интересующим вопросам, проведут отбор почвенных проб и последующий их анализ.